среда, 2 ноября 2016 г.

Женщины в Азербайджане работают больше мужчин, а зарабатывают меньше

Ноябрь 1, 2016 00:48 Дж.АЛЕКПЕРОВА


«В Азербайджане женщин не допускают не только на  руководящие должности, но и в те отрасли хозяйства, независимо от  тяжести труда, где зарплаты выше».


Об этом Echo.аz заявил  глава Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов.

По его словам, в Азербайджане женщины за равный труд практически получают  столько же, сколько и мужчины.


«Проблема в том, что и статистика это  доказывает, что женщины почти повсеместно не занимают руководящих,  высокооплачиваемых должностей. Поэтому, если взять усредненный  показатель зарплаты женщины хоть в целом по Азербайджану, хоть по  отдельным областям хозяйства, она будет меньше мужской,» — сказал Зейналов.


«Например, в 2015 году в среднем женщина получала в стране 310,5  маната в месяц, из них в госсекторе — 274,3, в частном секторе  — 430,9 маната. В то же время мужчины в 2015 году получали 576,0 манат,  461,3 маната и 672,7 маната соответственно. Отсюда простым арифметическим действием  получаем, что средняя зарплата женщин в Азербайджане составляла в  прошлом году всего 54% от мужской, то есть доход работающей женщины  составлял половину от мужского», — отметил он.


Как сказал эксперт, ситуация с распределением должностей и доходов  между мужчинами и женщинами практически не изменилась за время  независимости, несмотря на проводимые реформы и программы в области  гендерного равенства.


«На мой взгляд, это свидетельствует о более глубоких проблемах  общества, сексизме под видом национальных традиций. У нас работало в  2015 году 2404,5 тыс. женщин и 2510,8 тыс. мужчин, практически  поровну. При этом средняя женщина получала вдвое меньше среднего  мужчины — хоть в государственном, хоть в частном секторе. В данном  случае в национальном менталитете укоренился стереотип мужчины —  добытчика, который, естественно, должен получать больше женщины,  причем существенно больше», — отметил правозащитник.


По его словам, например, в нефтяной промышленности численность  женщин составляет всего 16,6%. «Можно объяснить это тяжелым  физическим трудом, а не высокими зарплатами. Но почему в тяжелом  сельском хозяйстве женщины составляют 56,1% (выше, чем их средняя  доля среди занятых в хозяйстве)?» — задается вопросом эксперт.


Как отметил правозащитник, в размещении туристов женщин 39,8%, а  ведь вроде бы работа как раз женская. В государственном управлении —  15,9%, а в финансовой и страховой деятельности — 43,3%.


Медицинские и  социальные услуги — 73,1%, образование — 68,5%. Женщин меньше не  только там, где труд тяжелее, но и там, где труд легкий и хорошо  оплачиваемый. А вот там, где платят мало, женщины преобладают.


«Решать проблему надо грамотной кадровой политикой и борьбой с  гендерными стереотипами. В советское время пропагандировался образ  грамотной женщины — управленца, парламентария, ученой. У нас все  телевидение забито телепрограммами, где женщин выставляют  недалекими, зависимыми от мужчин и пригодными только для домашнего  хозяйства. Формально программы по устранению гендерного  равноправия есть. Но на практике много ли у нас министров и глав  исполнительной власти — женщин? Хотя у нас много способных женщин,  но они нуждаются в поддержке государства. И не в последнюю очередь — в  изменении атмосферы вокруг деловых женщин», — говорит эксперт.


Тем временем, как говорится в исследовании Всемирного экономического  форума, женщины в среднем работают на 50 минут в день и на 39 дней в  году дольше, чем мужчины.

Как говорится в отчете, несмотря на то, что за последние десять лет в мире  стало почти на четверть миллиарда больше работающих женщин, для  полного устранения гендерного неравенства на работе, если двигаться в  этом направлении нынешними темпами, понадобится как минимум 170 лет.  В докладе учитывается неоплачиваемая работа по дому, которую многие  женщины делают каждый день.


http://ru.echo.az/?p=50008

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.